На Новый Год -все ко мне!

Ольга Вайт
Летят, опускаясь снежинки...
Готовятся к празднику тОсты
Я вновь со своей заковыркой -
Готовить красиво и просто!

Итак, надо делать припасы...
Ой, мама, умерь мою прыть,
индейку, грибы,  ананасы...
Шампанского    мне б  не забыть!

Такая всегда я транжирка...
/Не стОит терять мысли  нить/,
Считая в бюджете лишь дырки,
"двух зайцев мне надо убить" :

Картошку, капусту и лука -
/ и надо  проверить их вес.
За что же такая мне мука/,
горошек, свекла, майонез...


Хочу быть радушной хозяйкой,
рецепты пора перерыть,
не быть в Новый год скупердяйкой -
шампанского мне б  не забыть!


Нарежу кружки сервелата-
не стану ни плакать, ни ныть -
узнаю рецепты салатов...
Да!  Тазики надо купить!