Зов

Вячеслав Привалихин
Весна тревожит. Сызмала
В ней всё меня влекло:
Вот в очи солнцем брызнуло
Умытое стекло,
Вот гомон – птичьи празднества,
Вот робкий первый гром,
Раскрывшись почка дразнится
Зелёным язычком…
Всё выше небо вешнее,
Теплее синева
И чудятся нездешние
Зовущие слова.