в моей постели снится нью-йорк

Екатерина Деренская
снился нью-йорк, снился кофе, снились сигареты.
уехать бы туда сейчас, ночью.
бежал бы на край света, кричал бы во весь голос "где ты?"
сварил бы мне кофе, чтоб я, услышав запах, вернулась?
остановил бы самолет, включил бы новый год, чтобы проснулась?
у нас не зима, а в лужах асфальт и мокрые крыши.
выпей мой виски и вернись случайно ко мне домой, слышишь?
подушка пустует и холодная совсем. давай курить в постели?
у нас тут серый дым, а за окном черное небо и белые метели.
декабрь пахнет спиртом, и никак не вашими мандаринами.
обжигает щеки ледяным и сверкает любимыми лживыми витринами.
за небом уже праздник, а звезды - лишь дырки, чтоб мы подсмотрели,
что такое настоящее счастье. в моей кровати снится нью-йорк.
ложись. закури и допей. полетели.

______________
обязательно под песню Keane - a bad dream