Тебе...

Тихомирова Елена Владимировна
Я возьму свой дневник в лунный час
И раскрою настежь окно,
И поднявши глаза в небеса,
Я увижу там бездну звезд.
И на миг, вновь закрыв глаза,
Я сольюсь с цветом ночи,
Окунусь я в мир своих грез
И почувствую холод в крови,
Мое тело окутает дрожь…

Будут строчки ложиться в ряд
Под моей дрожащей рукой
Ночь…
 Луна….
  Тихий шелест листвы…
Буду я представлять я и ты…

“….Мы идем по ночному Питеру
А вокруг горят фонари.
Взявшись за руки, словно, мы дети,
А за спинами - крылья любви.

Нам не страшен ни холод, ни зной,
Потому что вдвоем мы с тобой.
Ветерок запевает мотив
И луна улыбается в след…
Мы идем по тропинке любви
Ты и я  неразлучны навек.

Я хочу только знать, что ты мой
Ведь такого же мне не найти….”

Будут слезы из глаз моих течь,
Как ручьи по весне с гор бегут
И нахмурив брови в вопрос,
Я в глухую ночь прокричу
Почему ты уйдешь? Почему?
Почему так жестока судьба?
Между нами будут стоять города,
Между нами будут шуметь поезда…

Знал бы ты, как это трудно
Сидеть здесь в ожидании дня,
Когда мы с тобой повстречаемся,
Чтоб обнять крепко, крепко тебя.
Чтоб обнять, и не отпускать,
Чтоб сказать: “ты только мой”
Чтоб в глаза твои заглянуть,
Прочитать в них ласку, любовь,
Чтоб услышать совсем вблизи
Голос ласкающий твой.
Господи, что со мной?
Кажется, я влюблена!

Я два года назад дала слово,
Не влюблюсь я уже ни в кого.
Я резвилась, да были встречи
И свиданья под кленом в лесу.
Только все это было как ветер
Прошумит и вновь тишина…

Но однажды, (знай, я помню тот день),
 Белый снег…
   осыпавший землю,
Мне принес на крыльях тебя…

Ты опять разжег во мне пламя
Той когда-то потухшей свечи.
Ты как вихрь ворвался в сердце
Мне не вырвать тебя из груди.
Ты опять вселил в меня веру
В существование чистой любви.

Почему промолчала тогда я,
когда ты сказал мне: люблю?
Ты не думал о том: “ в чем причина?”
Так раскрою тебе я ее: “Я боюсь”
Спросишь: “ Чего?”
Я признаюсь, вот она, правда
“Я БОЮСЬ СВОЕЙ СИЛЬНОЙ ЛЮБВИ!”
Я боюсь вновь страдать и плакать
Не хочу тосковать и болеть…
Веришь, так откровенна не была
С того самого дня… как любила впервые я.
Знаешь, бывают моменты, когда кажется, все - сладкий сон.
Что проснусь я однажды утром и растает внезапно он.
Но возьму я свою тетрадь
Ведь дневник не может солгать...

…Вот читаю его сотый раз
И в тоске разрываю листы.
Скомкав их, бросаю в огонь
Пусть горят…..

Не хочу я делить тебя
Даже с маленьким дневничком.