как?

Алена Богдан
где силы взять найти в бессмыслье толк?
где взять ума от глупости прикрыться?
и как исполнить перед жизнью долг,
когда во лжи благой пришлось умыться?

как оправдаться перед массой слов?
у ложа как пред святостью раздеться?
и где найти разгадку вещих снов,
когда их смысл принес еще из детства?

как выжить среди чувства пустоты?
как о людскую черствость не споткнуться?
и как найти, кто из погибщих ты,
когда и мне не суждено вернуться?