Все по-прежнему...

Михаил Зуч
запломбировала зима белым осенний кариес
и сама пломбиром пахнет
свежая
то мажорно вступит как фа-диез
то тряхнет сединой
белой вежею…
то рассыплет бисер снежный гололед еси
то спохватится и истает
в мареве
то бураном вознесет иже в небеси
то скует во льду
намертво…

ненадежная зима с ненадежной весной венчается
как и связь наша с тобой
незалежняя
то павлином расцветет то раскается
а тоска как тихий клон
прежняя…