Мы на разных частях планеты

Марианна Засорина-Мартыненкова
Мы на разных частях планеты
Я на юге по сбору бананов
Ты на севере бьешь оленей
И пускаешь их кровь фонтаном

Я люблю ветряные порывы
Когда гнутся деревья стройно
Ты- песок по теченью Нила
Так туда и дорога, вольно!

Ты бесстрашие моих страхов,
В тебе сила моих бессилий
А Везувий, прослыв вулканом,
Как и прежде из космоса синий!