Эй, голодранец

Роман Фокин
Эй, голодранец, кто ты? Откуда?
Ну, честь по чести, дай нам ответ!
Как величать тебя, братец? Иуда?
Уж-то тот самый, за тридцать монет...
Здесь все свои, почитай что элита:
Тот, что крапит над колодою карт -
Гитлер, с ним рядом приблуда Лолита,
А у окошка мсье Бонапарт.
Это Дантес, заклейменный позором,
Тем, что когда-то поэта убил,
Нет Емельяна, сейчас он с дозором...
Вроде бы все, никого не забыл.
Да... И делов натворил ты, приятель,
Горсть серебра, эх, попутал же бес!
Ты теперь нищ, да, вдобавок, предатель,
Ну, а его вознесли до небес.
Ближе к костру, отогрей свои кости,
Брось, не стесняйся, теперь мы друзья,
Можешь без спросу заглядывать в гости...
Что? Не представился? Берия я.
Хватит робеть, вон, стакан уже налит,
Страшно? Не бойся, история врет
Тихо!!! Емеля кукушкой сигналит,
Марш по палатам, доктор идет.