Сердце оазиса

Олег Гилязетдинов
Оазис в Зоне? Не смешите.
Кто вам такое рассказал?
И с доводами не спешите.
Кто-то с насмешкой сказал.

Указал я на карте где вокзал.
Думаю, что там его найдёте.
К нему бы сводил и показал,
Но вы и без меня дойдёте.

Оазис под чёртовым колесом.
Его вода прямо по земле течёт.
Он там, где в асфальте разлом.
Или это у вас на карте недочёт?

Оазис видели и на кордоне.
Или около самого саркофага.
Отметили на карте, картоне.
Но не поставили метки, флага.

В окрестностях завода он есть.
Разрушенный “Юпитер” там.
Если внутрь его подвала слезть,
То, говорят, Оазис найдётся сам.

Есть у Оазиса Сердце – артефакт,
От всех болезней легко защитит.
И Живая вода у него – это факт,
А она вам молодость возвратит.

Сердце можно сорвать и забрать,
Но нужно это делать осторожно.
Потом учёным, экологам продать,
И использовать самому можно…