взглянуть в глаза твои...

Аленушка Вергунова

                ... как солнцем светится твой нежный взгляд...

 


А ты миры пытаясь сохранить, запрячешь боль подальше, в подреберье…
чуть слышно всхлипнет и затихнет нить, в святом молчании проснутся стены...
откроются подземные пути,
уснувших трех империй.

луна забросит якорь в порт небес,
я выйду к тебе… тихо… по воде…
в затерянных порталах Атлантид, сквозь лабиринты жизней, в отражениях
взглянуть в глаза твои и опьянеть…
секунда…
две…
минута…
в е ч н о с т ь…

как многое мне хочется сказать… и нежность,
 дыханием  прорвавшихся плотин,
собьет нас с ног… и в замысел глубин,
неспешно увлечет, прижавшихся друг к другу…

мы под водой…мы держимся за руки…
мы в невесомости… целуем губы...
нас ждут у пирса пришвартованные сны.
секунда…
две…
минута…
в е ч н о с т ь…

чуть слышно скрипнет дверь… и Млечный…вольется в наши вены ~ молоком…
в святом молчании проснутся стены, уснувших до поры, империй…
и зазвонят колокола…
светло…

______________________________________________________________