Побег

Любовь Устинова
Пока побег, а дальше будет видно,
Я поражений для себя не признаю,
Хоть ты уже безжалостною бритвой
Взгляда изранил душу нежную мою,

Хоть ты меня, как гордого оленя,
С азартом хищника пытаешься настичь,
Я ни за что на свете не поверю,
В то, что любовь моя - всего лишь дичь,
Мишень твоих желаний, мыслей, мнений,
А не вселенная, которой не постичь,
А не рассвет, которому все рады,
Не радуга, закрывшая пол неба...

Согласна за победу быть наградой,
Которою, лелея, берегут,
Но я не твой барьер, меня не надо
Брать, как спортсмены свой рекорд берут.

Сама я - победитель, не победа,
И пусть другие беспощадно врут,
Не будет мне ни больно, ни обидно.
Что струсила, что пала до побега,
А ты - ищи, а ты за мной - побегай,
Пока побег, а дальше будет видно