Свеча

Андрей Арти
Вы видели,как догорает свеча?
Вот так же и в жизни… Поверьте мне, люди.
Жизнь, поначалу, как воск, горяча,
Но – каплями вниз… И длиннее не будет.

Потом, догорающий в луже, фитиль
Лепестком огонька последние силы
Будет нам отдавать… (А ведь ярко светил!),
Чтобы Жизнь не угасла, Тьма чтоб не победила!

Чтобы лучик сквозь стекла эстафету Огня
Передал  над Землей самой яркой звезде.
Чтоб поэзия крыльев – для нового дня,
Чтоб тепло на душе всегда и везде!