Моим коллегам

Галина Сафиулина
Мои любимые, родные
Коллеги!  Милые друзья!
Я собрала здесь всех, с кем ныне,
Проходит рядом жизнь моя.

К вам обратить слова привета
Желала б я, слова любви.
Вы – здесь! Спасибо вам за это
И мой поклон вам до земли!

Чем жизнь длинней, тем дни короче –
Известно всем, не мне одной.
Короче дни, длиннее ночи…
И вот уж десять лет долой!

Да, целых десять лет минуло,
Мне было пятьдесят тогда…
Могла б, я время то вернула –
И мамочка была б жива…

А двадцать лет назад! А тридцать!
Нет, лучше – сорок лет назад!
Когда весь мир вокруг искрится
И отражается в глазах

Волшебным, ярким, дивным светом…
Как поздно нам дано понять,
Что ясно с юности поэтам, –
Ход времени нам не унять!

Нельзя вернуться в жизнь былую
И заново её прожить,
Нельзя избрать судьбу иную…
Так станем этой дорожить!

И знайте: у меня вас много –
Кого любила и люблю!
Ещё длинна моя дорога,
Я не одна по ней иду.

Мой верный муж! Конечно, вместе
Делю с ним радость и беду.
Такой завет дают невесте –
И я всю жизнь его блюду.

Есть у меня родные дети –
Любовь и гордость – сыновья!
Дороже нету их на свете,
Они – жизнь, молодость моя!

А с ними об руку – их жёны. –
Они мне стали дочерьми.
Не будет пусть мостов сожжённых
В их женских судьбах и в любви!

Мои подруги – по работе,
По жизни, детству! Навсегда
В моём вы сердце остаётесь
Родней родных сестёр. Да-да!

Я вас люблю и уважаю. –
Банально, может быть, звучит.
Без вас я жизнь не представляю.
Пусть вас Господь благословит!

Порой без вашего участья
Мне было б нелегко прожить…
Я вам желаю мира, счастья
И… будем дальше мы дружить!

Мужчины – все здесь без сомненья
Друзья в теченье многих лет!
Все вы достойны уваженья,
Всем вам – горячий мой привет!

Ну, вот и всё, что я имела
Сегодня вам, друзья, сказать.
Так примемся теперь за дело –
Давайте дальше пировать!

       9 сентября 2008 г.