Я буду жить, и свет улыбок не таить...

Валерий Аламартин
Я буду жить, и свет улыбок не таить,
не прятать глаз и рук в карманы
не убирать, не кутаясь туманом
неясных фраз, я буду жить!

И стану ждать! – звонка в пустой квартире,
храня горенье ровное свечи –
пусть свет ее, подрагивая мирно,
горит друзьям и в следущей ночи.

Я буду ждать, встречать у очага!
Чей жар не утомителен, но прочен
для рук, что не озябнут на висках,
когда кому-то сердце сдавит осень.

И пусть огонь души моей не жжет,
не опалит прекрасных крыльев
тех мотыльков, кого мой голос ждет –
о ком любовь моя поет,
не обращаясь в пепел с пылью.
                2005 г.