Во дворе сирень промокла

Елена Гридневская
Извини. Закрыты окна,
Стужа ноет, стонет дом,
Во дворе сирень промокла,
Ей бы белое пальто.

Не стучись. Душа не пустит,
Хоть и сердце бьет как-кан.
В свет фонарный, полный грусти,
Снег влетает... просто пьян.

Не грози. Смешно ей-богу,
Разве может быть больней?
Вьет поземка по дороге,
Здравствуй вестник зимних дней.

Ну не плачь. Ты рвешь мне душу,
Я не верю, не прощу.
Бьет промозглым ветром стужа
По осеннему плащу....

....Заходи. Прощает сердце.
Угасает зимний день.
В этот вечер отогреться
Сможет в белом вся сирень.