Ты юная распутница

Пылаева Ольга 1
Осенняя распутица
Дороги развезло
Ты – юная распутница
С тобою мне тепло

С тобою не соскучишься
Напрасно замараешься
А ты у жизни учишься
В грехах своих не каешься

И совесть босоногая
За страстью не угонится
А жизнь вокруг убогая
И лучшего не помнится

Потерянная путница
Бездетная, безродная
И сердцем ты распутница
Но, верно, ты – свободная

Средь общества тщеславного
Стыдливо-боязливого
Твои движенья плавные
Наверно, ты счастливая?

(сентябрь 1993)