Веранду прокурили в дым...

Слободяник
Веранду прокурили в дым.
А в комнате... Я буду грубым.
И след ногтей - неизгладим
До послезавтра. Эти губы
Живут недолго на плече
Помадным оттиском, подтеком
Соприкоснувшихся под током,
Очнувшихся в параличе...
Волнами ходит потолок
И ежечасные набеги теней, затмений,
Всю ночь удваивают веки.
Ты вдвое больше, чем вчера,
Нежнее вдвое, вдвое ближе...
И сам я - человек-гора,
Сошедший с цирковой афиши.
Мы - крик и шепот взаперти...
Как под водой на спор - не дышим...
И досчитать до тридцати хотим -
И суд людской не слышим.