Или

Павел Рептайлл
В детстве я учился в школе
как нормальный человек
Я без роли и без воли
Проводил свой грешный век
Деградировал я вскоре
Я шпаной был от отца
И мечтал о чистом поле
Без начала и конца.
Я сидел всю зиму в бане
И стихи свои читал
Жизнь течет как ром в шалмане
От тоски я умирал,
Мне бы в Лондон или в Чили
Там морской приятный мох,
Вдруг услышал город Или!
И от смеха чуть не сдох.

Но тот город за кардоном
Там наверное тепло
Там наверное законы
Поменяли все давно.
Там купаться в Колорадо -
Это точно божий рай
Кушать спелый авокадо
Или пить китайский чай.
Галоген в стекле каленном
В разливайке на краю
Здесь мускат коллекционный
Без вопросов подают.
У ворот мустанг и бэха
С неба падают крусты
Как бы мне туда приехать
Там сбываются мечты!

Одним словом, я поднялся,
И на кухню заглянул
Там коньяк в пыли валялся
Да изломанный мой стул
За окном шныряют люди
Суетятся и кричат
И на вечном на верблюде
Бедуинами сидят.
Я плюю в толпу от горя
Как лишенный человек
Я ж мечтал о чистом поле
Чтобы жить там целый век.
Здесь сидеть мне на могиле
Но своей и на чужой
Пусть смешон тот город Или
Но душою я весь твой!

П.А. 07.06.04.