Мы любим подводить итог...

Жанна Жарова
***

Мы любим подводить итог,
Питаем слабость к круглым датам,
А жизнь торопится куда-то,
И никому неведом срок,
Отмеренный судьбой капризной
От дня рождения до тризны,
А дальше – знает только Бог.

Но я, назло календарю
И наплевав на дни рожденья,
Не трачу жизнь на сожаленья,
И Небеса благодарю
За то, что срок не мной назначен,
За неудачи и удачи –
За все спасибо говорю.

За то, что зрелости пора
На смену молодости вешней
Пришла и росчерком небрежным
Сменила Завтра на Вчера.
За то, что долги вечера,
За то, что по ночам не спится,
За то, что прошлого страницы
Порой листаю до утра.

За то, что есть мне что листать
И есть о чем не спать сегодня,
За то, что ночью новогодней
Не знаю, что мне загадать.
Что не хочу Судьбу узнать
И жить легко и безрассудно.
За то, что так порою трудно
В стихах об этом рассказать!..
 
5 декабря 1995 г.