Схватила за горло, не отпускает

Анна Вишневская
Схватила за горло, не отпускает
Злая слеза.
Душит, ломает, не обещает
Тебя никогда.

Болью по венам, криком по лёгким
Мерзко бежит.
Не понимаю, что же мне делать…
Сердце болит…

В мышцах застыла, душу изъела
Дерзкая боль.
Голову в омут, тело – другому…
Я не с тобой.

Жестокое слово – ударом под дых,
Нечем дышать.
Я не могу, уже не могу
Просто молчать.

Протяжною нотой из сжатого горла
Вырвется стон.
Я без него – просто никто, он без меня –
Тот же он…….