Цапля-шалунья

Ольга Ступенькова
Папа зимой на рыбалку пошел.
На озере редкую цаплю нашел.
Морозом сковало обе ноги.
Ослабла бедняжка от снежной пурги!

Папа ее два часа отчищал.
Лед распилил,
Клюв снежком
Растирал.
Застывшую цаплю
В квартиру принес.
Заснеженный папа был как Дед Мороз!

Бедная цапля.
Бедная цапля,
В тепле разомлела
 и стала как пакля!

Мама кормила рыбкой ее,
Потом отдала все
Печенье мое.
Цапля склевала
Маленький торт,
С икрой бутерброд,
Кило яблок апорт.
Потом виноград,
огурцы и морковь.
И рыбку хватала клювиком вновь!

Бедная цапля,
Бедная цапля.
Проголодалась, ребята,
Не так ли?!

Цапля просохла, наелась сполна,
Стала ей ванная наша тесна.
Пошла по квартире
Тихонько гулять.
И стала нас с папой
За брюки щипать!

Бедная цапля,
 Бедная цапля.
Такая смешная
И вовсе не пакля!

Гоняла нас цапля всех до утра.
Нам было, ребята, увы, не до сна!
Соседи ворчали: "Что за бардак!
Слоны не топочут
Громко вот так!"

А утром прощалась цапля
с семьей.
Она стала нежной и доброй такой!
Ее накормили опять на убой.
Взвилась она в небо, любуясь собой!

Цапля прекрасна,
 Цапля прекрасна.
Хоть иногда
и немного опасна!