Позволь мне...

Стелла Свердлова
Позволь мне пригубить один глоток
Твоей колючей, как разлука, боли.
Не отведу её своей рукою –
Мешает скупость выплеснутых строк.
Но, может быть, спасёт один глоток…

Позволь мне пригубить твою судьбу
На перекрёстке позабытых улиц,
Где окна беззащитно оглянулись,
Ведя с полночным сумраком борьбу.
Непросто пригубить  твою судьбу…

Позволь мне прикоснуться к тишине –
В ней говорит и Время, и Пространство.
Твоей тоски немое постоянство
Летит знакомым шорохом ко мне.
Так важно – прикоснуться к тишине…

Но сдержанность в мундире простоты
Под маской лицемерного приличья,
Как в детстве, ищет главное отличье
В картинках жизни, что рисуешь ты.
В обманчивом мундире простоты…


Иллюстрация:http://blogs.mk.ru/users/pinteeborde/post134489223/