Мираж

Хеллена Эльо
(совместно с Маркусом фон Грубером)

По бескрайней степи, заволоченной мглою,
Рассекая туман бритвой сломанных крыл,
Я бежал за своей путеводной звездою,
Задыхаясь от слез, выбиваясь из сил.

Обжигающий холодом воздух глотая,
Всякий раз замирая, чтоб снова вдохнуть,
Каждой клеткою легких своих ощущая,
Словно тысячи лезвий вонзаются в грудь.

Я бежал, как безумец за призрачным светом,
Тянувшимся нитью хрустальной с небес,
Разрывая незримые цепи запрета,
Доныне мой разум гноившие здесь.

Я знал: лишь одна эта нить мне сулила
Не заблудиться, не сгинуть во мгле...
Кровь горячая землю сухую багрила,
И пот ледяной выступал на челе.

Каждый шаг болью новою в сердце впивался,
Мне все сложней становилось дышать,
Но я путь продолжал, ни на миг не сдавался,
И пламенем веры горела душа.

В бескрайних сетях колдовского тумана
Я все же звезды своей след потерял.
И, испив сей глоток рокового обмана,
С улыбкой бездыханно наземь упал…

____________________
12.11.2010 г.