Звезды гасли и слепли

Ружовы Колер
Звёзды гасли и слепли,
Одна за одной во тьме.
Метались как дикие в клетке
Выдавливая капли света.
Звёзды-щенята тыкались
мордочками в стекло.
И словно комочки пыли
Липли на грязный остов
От самого совершенства -
Алой безрукой зари,
Державшей в зубах младенца
С кошачьей главой и в крови.