Искристое чудо

Юрий Ишков
Под  серебристый блеск сосулек
Пушинки  нежные парят,
Узоры белые рисуя
В окне который день подряд.

Хрустальным кружевом слагая
На стеклах музыку зимы,
Они красиво в них  порхают
Искристым чудом тишины.

Очаровательно и томно,
Неповторимо каждый раз
Ложится таять струйкой ровной
Снежинок плачущий рассказ.

Как замороженные розы,
Скользят они к теплу земли.
Так остывающие слезы
Текут  от  прелести  любви.

Неподражаемой красою
Посланцы облачных  небес
Летят декабрьской росою -
Искристым чудом из чудес.

Зиме еще проснуться надо,
И пусть  мороз придет лихой,
Тебя сквозь дебри  снегопада
Целую хрупкою строкой.