Чудо

Дарья Тищенко Дячинская
Наш город Куйбышев бывалый
В той жизни много повидал.
И где-то здесь есть домик старый,
Который знаменитым стал.
В том доме праздник отмечали,
За окнами шёл белый снег.
Все веселились,танцевали,
Была лишь Зоя в стороне.
Ждала девица Николая,
Но не пришёл в тот вечер он.
Тогда все страхи презирая,
Включив погромче патефон,
Она пустилась в пляс с иконой.
И не на шутку,а всерьёз
Застыла Зоя,став холодной.
И нет улыбки,и нет слёз...
Вся молодёжь перепугалась,
Все разбежались-кто-куда.
Одна она стоять осталась,
Как мрамор твёрдая была!
Иголки гнулись и ломались,
Когда врач делал ей укол.
Но Зоя с места не сдвигалась,
Приклеенная будто в пол.
Она как статуя стояла,
И недвижимая была.
А на вопрос:Стоять устала?
В ответ катилась с глаз слеза.
Людей молиться призывала,
В руках икона-лик святой.
До Пасхи Зоя простояла.
Так было решено судьбой.
За грех великий поплатилась,
Цена расплаты велика.
Не чудом вера породилась,
А вера чудо создала.