Дрогнул. И взрезав тьму колесом...

Андрей Александрович Андреев
...Дрогнул.И взрезав тьму колесом,
поезд пополз,
оставляя сзади
город,
похожий на страшный сон
выпившей на ночь лишнего
****и.

Тамбур.Тревожный дым сигарет.
Восемь вагонов-до ресторана.
Душных плацкартных бессонный бред,
сытых купейных пьяная драма...

Как надоедлив колёсный стук
и одноликие проводницы!
Виски
со вкусом долгих разлук...
Нет.
Не напиться!
Нет.
Не напиться!

Вот бы отделаться парой строк
от послевкусия всех прощаний!
Спятить,
из тела Земли
дорог
жилы
вытягивая клещами!

...Дрогнул.И взрезав тьму колесом,
поезд пополз,
оставляя сзади
город,
похожий на страшный сон
выпившей на ночь лишнего
****и...


                2009