Локация память

Екатерина Балахонова
Какого же черта так рвутся аорты, а статусы стерты -
До лучших времен?
Зачем мои песни становятся пресны, и хоть ты тут тресни,
Но рядом не он?..

Запретные фразы ломаются разом, безумным экстазом
От мысли "он есть".
Я лезу из кожи - все хуже корежит на царственном ложе,
Поставленном здесь,

С истерзанным духом процеживать слухи о пафосных шлюхах,
Вошедших в игру.
На линию боя отправив героя, знакомым плейбоям
Я радостно вру:

"Берите без сдачи, богиня не плачет. А как же иначе -
Для хищниц карт-бланш!"
Но сколько ни думай, на внутренних струнах садистка-Фортуна
Играет реванш.

Не злость и не ярость, лишь горечь осталась. Всеобщая жалость -
Не режет ножом.
Локация "память": мгновенно дурманит потухшее пламя
В камине чужом.

...Налейте мне яду, нотаций не надо. Последней наградой -
Другие пути.
Я путаю лица, стираю границы...
Он хочет синицу, -
Журавлик, лети.

5 декабря 2010