Осень

Павел Рептайлл
Белые березы ровно вдоль тропинок
Сено поневоле мается в стогах
Засыхали розы, красная калина
В кошенном просторе бьется в лопухах.
Вялая природа осенью рыдает
Точно улетают птицы на юга
Воздух и свобода, листья опадают
Камни отбивает быстрая река

Это осень золотая
      И печальная пора
Улетают в небо стаи
     Улетать и нам пора.

Белые кораллы воду засыпают
Но сейчас не лето, им сейчас не жить
Холодом подало, зелень отмирает
И лишь чай с буфета нужно остудить.
Осень бросит краски цвета климентина
Ото сна проснется алая заря
Вся земля продрогла под морозной тиной
Осень укрывает холод декабря.

П.А. 14.01.2004.