***

Кубанский
когда память становится невыносимой,
я мельчу себя наподобие снега,
чтобы ночь вбирала, словно в легкие дыма,
(выдыхая Джина из окна квартиры)
пустоту, в которой с отвращением к сини,
я курю, став трубой каптящей небо,
когда память становится невыносимой,
Буратино не хочет стать человеком.