504. Нет, всё же человек, что ни скажи

Вилен Белый
Нет, всё же человек, что ни скажи, -
Рук божьих не наивное созданье.
Себя он превосходит сам во лжи,
Грехам своим придумав оправданье.
Когда ж отпустят грех ему,
С него тогда и взятки гладки,
Он возвращается к нему
И вновь грешит во все лопатки!