Стихи мои...

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

Стихи мои - хранилища всех бед!
Они да дождь, - вот все друзья, навеки...
Как мне смириться с тем, что больше нет
Тебя со мной?
             Спалило горе веки,
Стянуло горло, губы обожгло,
И плачет и кричит о счастье мертвом.
Я бьюсь ночною бабочкой в стекло,
Давным-давно до крови сердце стерто.
Нет больше силы в путь идти одной,
А память сердца буйствует пожаром…
Все прошлое даровано тобой,
И что мне делать с этим горьким даром?