прохожий

Алена Богдан
укрытая снегом сырым
уставшая дремлет земля.
дыханьем тумана ночным
она обнимает тебя,

промокший продрогший прохожий,
куда-то спешащий во тьме.
ты мне на кого-то похожий,
кого я встречала уже.

в мои негорящие окна
ты глянешь грустя или злясь.
тебе, видно, вспомнилось тоже,
как я тебя не дождалась...