Приходи ко мне, подруга...

Валерий Аламартин
Приходи ко мне, подруга,
в « в дудки подудим»!
На дворе играет вьюга –
у тебя в груди

ту же песнь любовь заводит,
приходи ко мне!
Будет нас сегодня двое,
молча – при луне:

раскачаем в синем небе
звезды, а потом
сядем в лодочку и следом
шумно отплывем

за луной – туда, где тонут
вечер и печаль;
где любовь течет истомой;
где горит свеча;

где росу подарит утро,
задувая страх;
где я встречу твои губы –
жаркого костра.

Приходи! Мы выпьем дыма,
раскачаем тень
наших тел и невредимы –
окунемся в день.
                1996 г.