Бабочка

Георгий Куликов
Суровым декабрём, зиме на диво,
Душой оттаяв в комнатном тепле,
Вострепетала бабочка. Пугливо
Она взлетела, чтобы на стекле
Оконном сесть и в спектре семицветном
Снегов, сверкающих на солнце, зреть
Цветущий горний луг. Но были тщетны
Её старания преодолеть
Стекло: лишь только крылья обтрепала,
Стремясь лететь на райские цветы.

О, Муза, ведь своё ты отжелала –
Такой же бабочкой очнулась ты.

5 декабря 2010