507. У всех нас совести изрядный дефицит

Вилен Белый
У всех нас совести изрядный дефицит,
Без колебаний, без наивного стесненья
Сегодня поднимаем мы на щит
То, что охаивалось нами без зазренья.
Со страстью, что достойна сожаленья,
Хамелеона мы способны посрамить,
Оплёвывая то, что без стесненья
Стремились некогда вовсю превозносить.