Ландыш

Татьяна Гурова 2
В лесу на тонком гибком стебелёчке,
Спелёнутый в зелёные листочки,
Бутонами жемчужными сверкая,
Душистый ландыш расцветает в мае.
Благоухание разносит ветерок,
Лаская распустившийся цветок.