проПариж

Санька Свет
это история произошла много или мало лет тому назад. это не важно.
он сидел на табуретки рядом с кухонным столом на котором стояли свежие цветы. на их кухни всегда стояли свежи цветы. она любила цветы и у нее всегда получилась за ними так хаживать так что они долго стояли.
о сидел на кухни подогнув ноги под себя. на кухни царила плесень стояла гора не мытой посуды. куча пустых бутылок а на холодильники висел календарь где 29и 30 апреля были обведены красным маркером и написано одно слова Париж.
она собирала вещи в чемодан. он понимал что он во всем виноват все было в ее руках. просто выкинуть бутылку просто не пить. и вот она ушла а перед его глазами остался только ее образ. ее глаза запах ее волосы .
улице февраль он идет с работы с того момент как она ушла прошло много времени. он перестал пить поклеил обои на кухни. начал покупать цвет. они быстро вяли были не таким красивыми как у нее но все ровно когда они стояли на кухни ему казалась что она рядом. узнавал как она живет через ее подружек. наверно они уже передали ей что она звонил и интересовался ей наверное они даже сказали что он бросил пить.
он пришел на кухню от старой жизни там остался только холодильник на котором весел тот самый календарь на котором обведено два апрельских числа и написано слова Париж. он взял трубку телефона набрал номер и сказал привет разговор не очень клеился возникало много неловких секунд молчания. он положил трубку закрыл глаза и увидел ее лицо.
шло время он стал звонить чаще разговоры длились дольше. он не мог предложить ей встретиться она тоже не рвалась с предложения о встречи.
и вот апрель 29 число он посмотрел на календарь и увидел заветное слово. слова их мечты которая так и не сбылось. он понял что вот этот момент что либо сейчас либо не когда. он берет телефон бронирует два билета до Парижа . снова набирает номер:
- ало привет ты можешь одеться я буду минут через 20 у тебя
- да но в чем дело.
- потом все объясню- он кладет трубку. выбегает на улицу ловит машину . доезжает до ее дома забегает в подъезд звонит в звонок квартиры  она открывает. все такая же прекрасная. он берет ее руку
- шас мы поедим к твоим родителям
-зачем, что ты хочешь от меня куда ты меня так тянешь
- за заграником.
- зачем уже садясь в машину спрашивала она
-доверься мне ты мне всегда доверяла пусть я не смог этого оправдать но еще один рас поверь мне .
и вот они уже в аэропорту она до сих пор не понимает что происходит. объявляют посадку на рельс Москва Париж.
он достает из кармана мятый клочок бумаги разворачивает его это календарь где обведено два числа 29 и 30 и написано слова Париж. он протянул два билета.