Стена два на пять

Андрей Владимирович Коваленко
Вся стена два на пять, пять на два
есть один карандашный эскиз
жизней прожитых, выжитых из
настоящего только едва.

Посреди карандашного смысла,
меж штрихованных стёкол квартир
из-под грифеля видится мир
под углом уже только огрызка.

Мостовые заполнены всюду:
джентльмены и лошади... дамы;
есть ребёнок с бутылкой и мамой,
пиццерия с лоснящимся блюдом.

На окраине в летнем саду
изнывает уж дворник от грязи,
и растут высоченные вязы
каждый день по листу... по листу...

Группа пап при фонарных лучах
на центральном проспекте рисунка,
и с вином тяжеленная сумка -
день помолвки художник встречал.

А потом суета неумех:
кто грустит, кто идёт, кто смеётся,
а однажды в затмение солнца
из окна полетел человек.

И дома... есть дома посмелей:
дерзкой юностью высятся парно,
есть квартира, чердак и мансарда,
а ещё есть гамак у друзей...

И один есть особенный дом:
за окном есть мордашка ребёнка,
рядом столб и верёвка в пелёнках,
и старик, озабоченный сном.

Много тысяч людей тут сыскать:
в джинсах, кедах, с пенсне и в гамашах,
в фраках, шортах и в плавках с ромашкой
на стене пять на два, два на пять!


2010.07.26