Когда правая ладонь под виском...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Когда правая ладонь под виском,
Когда левая ладонь, где положено,
Заплываешь в мёртвый сон прямиком,
Еженощно по дороге нехоженой.

Мы такие разжимали тиски,
Проходили через зубы драконовы,
Что теперешний удел – пустяки...

Как Иосифу стада фараоновы.

06.12.10