Тащатся люди...

Андрей Владимирович Коваленко
Тащатся люди и тащатся
Вдоль по заснеженной плитке:
Внуки под руку с прапращуром,
Дамы на туфлях, уж сбив их;

медленным шагом торопятся,
бегом почти семенящие
ступят в места гололёдицы:
сбитые и настоящие.

Буднями... даже субботами
утром и ночью закатною
этой тропой на работу им,
эта дорога - обратная.

Лица почти не меняются:
Завтра все снова появятся;
Знают глазами глаза тут все:
вот скоро выйдет красавица!

Дальше – вся в сереньком дамочка,
парень в косматой ушанке,
стройная хрупкая мамочка,
сын, разъезжающий в санках...

Полный мужчина распахнутый
с сумкой: набитой, с завязками;
мало знакомый... прищурится,
скажет с улыбкою: "Здрасьте вам!"


2010.11.24