Я так хочу туда

Леонид Адрианов
*   *    *

Я выхожу ночами на балкон -
Не спится часто, знать, режим полета
Для тела стал, как догма, как закон -
Внутри меня стремится к звездам кто-то.
Созвездье Лебедя, раскинувшись, парит,
Сияет Вега, зазывая, муча ...
Вон глаз Орла - надменный Альтаир -
Мне прямо в душу направляет лучик ...
Я так хочу туда - в их жесткий мир!
Там окружают сердце только Солнца!
Где ты, Гомер?
                Где Пушкин?
                Где Шекспир?
Когда ж Поэзия в Галактику ворвется?
Там бороздят пространство корабли
Миров иных, и мы их тщетно ищем ...
Для этого уходят от Земли
Друзья мои в горящие огнища!