Снова зима

Фенимор
Снова зима. Завьюжило.
Стынет декабрьский день.
Там, за родительским домом
Елка бросает тень.

Сыплет и сыплет снегом
Серый полог небес
И за забором сразу
Синий сосновый лес.

Пёс мой глядит на запад,
Часто вздыхает – ждёт,
И заморозив лапы
Грустный домой бредёт.

Свидимся ли? Придётся?
Долг мой к дому путь.-
Сердце кольнёт тревожно -
Вспомню, и не уснуть...

06.12.10.