Сказка. Братислава

Очень Очень Злая Страница
Светлана Алексеева (Братислава). Присказка
http://stihi.ru/2010/11/15/4915
Предчувствие трепетным зуммером
Тебя будоражит, бедняжка?
Напрасно ты выпил из чашки
Сгущенные сумерки.
______________________________________________
Сказка

Стремглав заглотил мою пищу,
На коврике, скорчив гримасу,
Растёкся бесформенной массой,
Чеширским котищей.

Ты думаешь, я – приведение,
А утром исчезну бесследно?
Мечтать, мой дружочек, не вредно
Бездумным растением.

Прочна моя связь с тамплиерами,
Со мной Леонардо да Винчи,
Я вызову дух Беатриче
И Льюиса Кэрролла.

Под трепет тревожного зуммера,
Ты будешь разрезан на части,
Моей подчиняются власти
Кофейные сумерки.