В груди не гаснущий огонь

Николай Мельник
Бывает в нашей жизни, что навечно
зажжён в груди не гаснущий костёр -
крик радости и боли бесконечной,
да не плохой амурных дел актёр.

Постигли душу боль и огорченье -
за мантией запряталась любовь.
Но он поможет мне найти спасенье -
огонь согреет сердце милой вновь.               

Хочу я затушить его - напрасно
пытаюсь тот огонь с груди убрать.
Ведь эти чувства вовсе не подвластны -
коль я свою любовь сумел познать.

В один прекрасный день он запылает 
и лавой  огненною  мантию сожжёт.
Любовь воскреснет, солнцем воссияет -
навеки мне желанную вернёт.

            06.12.10