Потомкам

Давид Злочевский
Большим не стану я поэтом –
За 60 мне, но при этом,
Открыв тетрадь, пишу стихи я,
Поэзия – моя стихия

Пишу жене, пишу друзьям,
На свадьбы и на дни рожденья
По выходным и будним дням,
Когда приходит вдохновенье

Больших амбиций не питая,
(мне это чувство не знакомо),
Я иногда стихи читаю
Жене, приятелям, знакомым

Одни приходят в восхищенье,
Другие слушая, вздыхают.
Меня, подчас, берут сомненья,
Но я надежды не теряю.

Когда-нибудь мои потомки
Мои стихи прочтут, при этом,
Наверно скажут - пусть негромко:
Однако, дед наш был поэтом