Грустные мысли

Анна Боднарук
Грустные мысли, как зимние вьюги.
Кто же гостям таким рад?
Я прогоню вас – вражьи подруги…
Что забрели ко мне в сад?..

Я в нём взрастила яблони, сливы,
Розы душистой кусты.
Вы же, как тонкие веточки ивы,
Свесили к низу листы.

В чём упрекаете? В чём вы корите?
Я ничего не прошу…
Оставьте меня! Прочь уходите
Туда, за порог, за межу.

             03.12.10 г.