13. Засыпая в объятьях твоих...

Егор Червяцов
                Для С.С.

Засыпая в объятьях твоих, я далёк прежних плотских утех,
Да и счастья минутного дерзко искать в мире зыбком
Не пристало. Влюблён я в безудержный, грозный твой смех,
В глубину бесконечную лёгкой, едва ли заметной улыбки.

Я влюблён в твою речь, простоватую, с успокоеньем,
В твой пространный рассказ о делах, составляющих длинные дни,
Твои песни внезапные, голос, пристрастье к печенью,
Блеск-туман твоих глаз, как бы грустны всегда ни казались они.

Прикасаясь к твоим аккуратно уложенным в зарево кудрям,
Лишь секундным движеньем дотронувшись хрупкой и милой руки,
Я доволен и тем, что могу встретить зимнее мёрзлое утро
Рядом с маленьким богом моим, слишком слабым. Горят огоньки

Твоих глаз и в ночи беспросветной. И светят над нами.
Ты уснёшь. Я прижмусь к тебе крепче, коснусь тонкой шеи губами.