Мечта

Анна Макарова 3
Где то на Кавказе, жил был человек,
Это был мальчишка, ему восемь лет.
Он учился в школе, кучерявый был,
Очень чтил родителей и айран любил.

Ну а здесь в Приморье, был июнь тогда,
Родилась девчушка, милая была.
Так росла девчушка, рос и мальчик тот,
В разных концах света, шел за годом год.

Так и вырос мальчик, среди гор своих
И решил однажды, убежать от них.
Знало только сердце и его душа,
Что бежал туда он, где его мечта.

Долго он искал, было ошибался,
В нищите и в роскоши, даже искупался.
И пришел тот день, и пришла она.
Долго он не верил, что она мечта.

Ах, какая разница, целых восемь лет.
Но любовь не спрашивает, сколько даме лет.
Пока он сомневался, дама не ждала,
А взяла, ему, и дочку родила.

5 мая 2002 г.