Собирательный образ

Геннадий Ерошин 3
Данте пел о  Биатриче
В  Ад с Вергилием гулял
Но другое время нынче
Я другую прославлял.

Представьте, что иду я по лучу
Эльвира видит точек моих след
Иду  и думаю: спесивых отучу
Освобожу, задумчивых от бед.

Стабилизируя вопросы бытия
Я тоном вызова могущественной смерти
Напомню всем, что существую я
А ваше дело – верьте иль не верьте.

И до меня пытался мир ходить
Кто по воде, а кто – то в Ад спускался
И это начинало всех томить
И не достигнув цели, ты срывался.

А я иду в луче Его забот
И красоту перстами поправляю
И это не приносит мне хлопот
Я не спесив, себя я направляю.

Стихи мои расчистят мне канал
Чтоб луч имел путь для обратной связи
А то забьётся пищевой  анал
Аппендикс  мал мой, для глобальной грязи.

Когда рукой черту я проводил
Эльвира в ней художницей была
Её художество я точно обводил
Премудрость жизни её жизнь вела.